20140418  

台灣是全球老化速度最快的國家之一,愈來愈多壽險公司搶賣長期看護險,南山人壽為強化賣相,首創失能或失智之外,全殘也納入給付範圍,而且只要一到六級殘廢、不必符合長看狀態,就可豁免保費。據內政部去年底人口統計,台灣65歲以上老年人口,達到269萬人,加上重大疾病年輕化,失能、失智與全殘人口數逐年攀升,事先若無充分準備,很容易讓家庭陷入經濟困境。

包括國泰、新光、台灣、三商美邦人壽等,都有長期看護險商品,南山人壽發揮後發優勢,除了繳費10年期部分,比照新光人壽,投保年齡從60或65歲拉長至70歲、達業界最高之外,保障項目方面,也將全殘納入給付範圍,成為業界獨創。

南山人壽產品發展暨行銷資深副總王瑜華表示,「美滿人生」長看險的給付項目,除了一般長看險強調的,必須經過專科醫師診斷,符合失能或失智的長期看護狀態之外,另也包括全殘,希望讓保障更為全面。

全殘的人,不見得會失能或失智,以糖尿病為例,全台灣有140萬至150萬人口,糖尿病所引發的併發症,可能導致雙眼全盲、或雙腳截肢;再以高血壓為例,也可能導致視網膜病變,造成雙眼失明,這些都屬第一級殘,也就是全殘。

南山將全殘比照長期看護狀態,除了一次給付保額24倍的全殘關懷金,另外,每年還給付保額24倍的全殘生活扶助金,最長可達16年,並且提供身故保險金或祝壽保險金,讓保費有去有回。


【經濟日報╱文/陳怡慈】

文章標籤
創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Yuki Lai
  • 請問幸福人壽幸福照護終身保險VS南山人壽美滿人生長期看護終身險哪個好

  • 這兩家都不只是單一長期照護保單選項喔!!
    我會比較建議你將需求列出(你最擔心發生的狀況)+預算,
    再去規劃長期照護保單才是比較實際的作法.

    另外遠雄人壽的長照保單,
    我研究過它的理賠條文,
    個人是覺得也是值得參考比較的方向.

    ps.你並未提供你的投保年齡與被保險人性別,有些保單超過某個年齡級距後購買算起來相當不划算,所以不能單由某兩張保單去比較,還需要將被保險人之性別年齡去做精算,才會得到最正確的答案.

    呂顧問 於 2014/06/18 01:16 回覆

  • Ling-Che Tao
  • 不能這樣看吧?
    保額相同保費不同,有的甚至差2倍以上。
  • 訪客
  • 保費呢?
    南山是把長照險跟殘扶險包在一起
    其他公司是分開的險種
    但是比較表中卻只有放長照險
    這篇報導太偏頗了
    不客觀
    容易誤導
  • 訪客
  • 表格自己做,還真偏頗,內容不盡同類還可以比,可見你看事情的角度有所欠缺,不過也會有同好認同啦~雖然我理智分析你的話不盡客觀故我無法認同囉~加油囉!
  • Wkc
  • 很明顯只選擇想要推的保險公司..產品介紹內容模糊...不夠客觀...
    台灣有29家保險公司..只介紹這幾家...那何來商品比較呢?
  • 訪客
  • 長看險投保了,按照各家條款,實際上能夠請領到保險金?


    看來作者並未好好研究商品⋯⋯
  • 台中飯糰將
  • 長照險重要,相信未來都會用到
找更多相關文章與討論