為搶攻高齡商機,AIA友邦人壽昨宣布推出國內首張專為銀髮族設計的醫療險,投保年齡最高80歲創業界最高;友邦並與北醫及高醫合作,首創保單結合遠距照護服務。

20131229

AIA友邦人壽商品暨業務發展部資深協理陳碧玉表示,市售銀髮族保單多為意外險、年金(儲蓄)險,民眾若在年輕時沒有購買足夠的醫療險,等到年紀大時,往往已超過投保年齡而面臨無險可買的窘境。

國內目前健康險若為一年期,最高投保年齡60歲、可續保到75歲;若為限期繳費保障終身,例如,繳費期滿通常不可超過75歲,以繳費20年為例,最慢55歲以前就必須投保。

剛上市的AIA友邦人壽「老是幸福定期健康險」,投保年齡50~80歲,創業界最高,因屬定期險(繳費年期分成10年與20年兩種),比起終身型醫療險,保費並未較貴,具競爭優勢。

該張保單除了提供21項重大手術最高50倍住院日額給付外,還針對銀髮族需要的住院日額、門診手術、住院手術等醫療保障,保障期間內每屆滿五年仍生存者,按5倍住院日額給付生存保險金,如於保障期間內身故,最高可領回累積已繳保險費總和扣除已申領各項醫療保險金後的身故保險金。

AIA友邦人壽還宣布,與「台北醫學大學附設醫院—遠距健康照護中心」及「高雄醫學大學附設中和紀念醫院—遠距健康照護中心」合作,保戶因重大疾病、特定傷病或重大手術而獲得理賠時,北醫或高醫會到家裡安裝測量血壓與血糖的儀器,24小時監測,可即時將檢測結果傳回照護中心。

【經濟日報╱記者陳怡慈/台北報導】

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()