浙江寧波一名經營石材店的李姓男子疑因生意失敗,為騙人民幣180萬元的保險金賠償,今年3月竟在網上以人民幣3萬元(新台幣14萬元)買凶殺自己,不但事先預備工具,更親自教導網友如何行凶。但這場精心安排的凶殺案被警方揭破,保險公司拒賠,共犯也被逮捕。

李男開了石材店好幾個年頭了,生意疑似出現周轉不靈的狀況,今年3月27日下午2點,李男開車出門,家人不見他回來吃晚飯,手機也無人接聽。19天後家人報警,警方在附近山上發現他的屍體,追查發現,李男當日跟隨另一人上山,並遭人用繩索勒死,脖子、雙手及雙腳被白色繩子綁住。

從各項證據顯示,李男當日在被人綑綁及被繩索勒死時均無反抗痕跡,一切出於自願,警方也懷疑身高180公分的李男為何隨便跟人上山?於是翻查死者通聯記錄,懷疑凶手是王姓網友,於是將他拘捕。

王姓男子供稱,死者以人民幣3萬元買凶殺害自己,甚至埋怨他只帶小水果刀,擔心無法被殺害,打開後車廂要他選擇武器,還要求「你把我的頭砍下來!」這段時間,死者看見手機響起,還斥責說「快點動手,肯定是我老婆!」王男只用繩子勒死李男。

王姓男子表示,他不知道原來李男生前買了9件受益人為家屬的意外險。由於警方偵破這場詐騙謀殺案,保險公司拒絕賠償。


<大陸中心/綜合報導>

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()