在學校畢業後投入職場,大家只有兩條路走:

a.民營企業 / b.公家機關

民間企業工作多變化工作內容又多采多姿,公務機關就顯得沉悶了許多,為何還是有很多人想擠這個宰門呢?歡迎提出看法......

 

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大人
  • 民間公司的工作變化多內容多彩多姿,公務員顯得沉悶,這裡面有太多的假設和變異數,例如民間的什麼公司,和什麼產業很有關係,一般的中小企業難撐過六年,不斷的需要換,有誰想每六年從頭開始,這種也算多彩多姿的話,誤會大了,而公務員顯得沉悶,那是否除了工作之外,也考慮,公務員比較有家庭生活,私人的生活,而這些是薪水之外,別人所嚮往的。不只考慮收入,還有生活品質!沒有高收入和大量的年終分紅,並不表示這工作沒有可取之處,其實每一個工作都是有長有短?
    公務員除了收入雖不算高,但是穩定,而一些福利,也比平均值高,最重要是工作之外,可以有自我控制的分配,給家庭生活和私人生活,這是一般私人公司,一拼業績,就很難不犧牲掉的,畢竟人只能活一次,事業的成功,沒有家庭的支持也是空酒的。不是嗎?