【經濟日報╱記者陳美君/台北報導】
2012.03.06 09:00 am

    公股行庫新一波招考計畫,最快年中展開。據了解,台灣銀行、土地銀行和合作金庫等三大行庫,合計將釋出500名員額,想捧「金飯碗」的民眾得好好把握機會。

    大型公股行庫求才若渴,主要是今年7月遇上一波退休潮,加上金控不斷擴充營業規模,在大陸的分行據點陸續申設、開業,所需人力也持續增加中。

    如去年底成立金控的合作金庫,因辦理優退計畫,加上不少經理級幹部近年內剛好屆齡退休,需增加更多新血。合庫金控全面調查子公司人力需求後,將一併對外招募,內部估計,這波徵才規模將逼近200人。

     台灣金控、土地銀行今年也有招募新進行員計畫。銀行主管指出,去年底辦理過一波行員優退的台灣銀行,今年預估招考200名行員;去年同樣辦理優退計畫的土銀,內部正評估人力配置,預估年中的徵才需求接近百人。

     台銀、土銀與合庫為國內三大公股行庫,因達成預算,員工去年拿到超過4.6個月的年終獎金,羨煞不少同業,再加上工作穩定,每年招考都吸引大批民眾報考。銀行主管指出,依招考職等,行員薪資約在3萬元至4.3萬元間,招考作業將委託金融研訓院公開辦理。

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()