20140612  

端午節連假將近,想要出國玩的人,專家提醒,信用卡刷卡付費所贈送的旅平險多半很陽春,建議透過四種管道,為自己投保旅行平安險。小小動作,可讓自己玩得安心。

民眾出國旅遊,如果用信用卡刷機票或團費,時下行情,只要刷卡金額達到機票或團費的八成以上,發卡行就會免費贈送旅平險。

銀行主管說,信用卡旅平險,死亡給付部分,視卡片級別,白金卡約一、二千萬元,頂級卡可到5,000萬元,保額不算低。

問題是,很多人不曉得,信用卡送的旅平險,只保障飛機離地後的那段期間;有的發卡行比較大方,只要搭乘大眾運輸工具,就納入保障,儘管如此,出國玩,總不會一直待在交通工具上,因而還是有保障上的死角。

國泰人壽商品行銷企劃科副理朱漢農指出,民眾可透過「機場櫃台、電話投保、傳真投保、保險公司服務中心」等四種管道,投保一般的旅平險,如此出國玩的期間,24小時都有保障。

以電話投保為例,申辦國泰人壽「易Call保」會員者,可打電話到客服專線,申請授權投保旅平險,24小時全年無休,享專案費率;程序簡便,出發前1小時撥打,刷卡繳費後,就算完成投保。

多人出遊時,如果不想在機場櫃台買旅平險,可透過傳真投保,一樣享有專案費率;出發前1小時填妥旅平險要保文件並傳真到保險公司,保險公司人員在上班時間回傳、核定通知後,才算完成投保。

萬一突發疾病或遭逢意外事故,人生地不熟之下,可以當地電話直撥專線,接通保險公司的海外救助中心。以國泰人壽為例,不論旅遊諮詢、醫療諮詢,或是海外醫療費用代墊、協助醫療轉送回國等等,服務項目高達20多種。


【經濟日報╱文/陳怡慈】

 

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()