(28)就是教師節了,全台仍有逾7萬名教師處於福利少、薪水低的處境。專家建議,先別貿然投入保障低的儲蓄險或保費高的增額終身壽險,而應善用低保費高保障險種,以降低風險為優先考量。

根據教育局統計,目前全台非正式教師已經超過7萬人,這些非正式教師沒有公保福利,僅能依靠勞保,寒暑假甚至沒有勞保,2008年後,非正式教師考上正式教師後,勞保年資也無法轉為公保年資,因此非正式教師在老師族群中是相較弱勢的族群。第一金人壽總經理林元輝指出,非正式教師保障少、薪水較不穩定,建議先不要貿然投入保障低的儲蓄險,或像是保費較高增額終身壽險,而是應該善用低保費高保障險種,像是定期壽險、意外險、及變額萬能壽險,再搭配適當退休規劃,以降低風險為優先考量。

20131123  

【經濟日報╱記者陳怡慈/台北報導】

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()