暑假旅遊趣,不過近期交通狀況頻傳,從理賠金額來看,保額明顯不足。壽險業者建議,國內外旅遊都要投保旅平險,保額起碼要1,000萬元以上,才能讓旅遊安心、保障充足。

中國人壽行銷企劃部資深協理蘇錦隆表示,民眾出國旅遊多有投保旅平險的觀念,但是國內旅遊就容易忽略。這次澎湖馬公空難,凸顯國內旅遊仍有意外風險的存在;而此次不幸罹難的亡者,多半沒有投保旅平險

此外,他也建議,國內外旅遊可投保的旅平險即包含意外身故、喪葬費用及殘廢給付的保障。國內旅遊可附加基本傷害醫療保障,而海外旅遊再增加海外突發疾病醫療附約,包括海外住院、門診與急診的保障。在保額上,中國人壽指出,此次澎湖馬公空難不幸罹難者的理賠金額,平均每人不到300萬元,保額偏低且多半都沒有投保旅平險。

因此,中國人壽建議,不論國內外旅遊行程,起碼要規劃1,000萬元保額的旅平險才安心,若是身為家中經濟支柱或是有房貸等其他財務負擔,則建議將保額拉高到1,500萬元。

蘇錦隆強調,投保保險不是為了身故的人,而是為了保障還活著的親人。因此,在規劃旅遊行程之餘,不論國內國外都應投保旅平險,讓旅遊全程更有保障。

 

【經濟日報 記者邱煜婷/台北報導】

文章標籤
創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()