海外打工、自由行等旅遊風氣大盛,國人在國外搭乘海外大眾工具機會大增。現有壽險公司首創業界先河,推出加值型旅行平安險,較傳統旅平險增加水陸、航空大眾運輸交通意外死殘加值給付,最高多理賠25%的保額。

依交通部觀光局公布2012台灣民眾國內旅遊1.4億人次,國外旅遊已突破1,000萬人次,顯示國內、外旅遊風氣逐漸盛行。國泰人壽主管表示,近幾年來,國人出國旅遊型態出現變化,愈來愈多人選擇不跟團,改為自由行,或是到澳洲等地打工旅遊,通勤往返往往會搭乘當地的大眾運輸工具,相對提高搭乘時的保障需求。

針對市場對旅平險需求改變,國泰人壽推出全方位加值型旅平險,在意外死殘給付保障基礎上,領先業界新增水陸、航空大眾運輸交通意外身故或殘廢加值給付,保障包括國內、外旅遊。

舉例王先生出國旅遊10天,投保國泰人壽新種旅遊平安險1,000萬元,保費為863元,相較於該公司舊的旅平險保費849元,只多14元,平均一天只須多付1.4元,就可以增加四種保障。

包括搭乘公車、火車等水陸大眾運輸意外身故可多10%保險金、意外殘廢可多0.5%~10%保險金;若搭乘航空大眾運輸意外身故,則可增25%保險金額的保障,意外殘廢可多1.25%~25%的保險金額保障。

20131202  
【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()