人生的路很寬很廣,從學校畢業後會分為兩條路投入就業市場,
一、民間私人企業
二、公務人員

    基於每個人具有不同的成長、教育背景,投入公職並非唯一的選項,民營企業充滿著豐富多樣化的職缺等待著被挑戰與發掘,是許多年輕族群所嚮往的。

    反而言之若你是一個追求安定美滿生活人生的人,且希望一輩子不只是埋沒在工作中的人,我想科技業、電子、時裝彩妝、美髮、保全業等等,可能都會讓你與你的夢想漸行漸遠,因為工作需要加班、追求新知、學習新領域工作的時間較長,出社會體會了這麼多年,雖不敢說看盡人生百態,但我發現似乎只有一種職業的人過得最平穩安逸(依比例上而言),便是餓不死也發不了大財的公務人員,除此外也發現一點,公務員與國營事業員工的生活品質,不論就精神層面、物質層面而言,都在一般私人民營機構之上。也或許是這樣幸福的一個族群,所以他們常被拿出來當話題像是18%優存、工作輕鬆的米蟲等等,其實就是樹大招風,無關公務人員"質"的優劣。

近不惑之年的我回想,如果讓我再次擁有選擇人生道路的機會,我會怎樣選擇~

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()