食安問題一波接一波,從毒澱粉、黑心假油到最新調查發現高達六成的市售鮮奶都有違法禁藥,壽險業者分享民眾四大保健法則,包括健康飲食、生活正常、投保醫療險,以及加強重大疾病險。

根據研究,長期使用黑心油、毒澱粉,或食品中過量添加銅葉綠素鈉,較易誘發癌症、心血管疾病,或是造成腎臟疾病等負擔。單以腎臟病來看,依國家衛生研究院統計,目前台灣腎臟病患約有200萬人,其中患者常併有高血壓、高血糖、高血脂等慢性疾病。

為避免血管鈣化問題,必須提高體內鈣質、排出體內多餘的磷,現在醫學已有新藥,但沒有健保給付,每周需自費約800~2,000元,也就是每月需支付近萬元的醫療費用,對一般家庭是筆不輕的負擔。

不想未來的日子與疾病為伍,台灣人壽建議,健康的飲食與生活習慣是保健不二法門,而健康的保障則可透過商業醫療保險,依個人需求打造完備的健康防護網。

第一金人壽則指,民眾除透過醫療險提供保障外,也可以重大疾病險來做重點加強。

一般醫療險不管是疾病或非疾病產生的住院治療都在保障範圍內,是最基本的醫療保障,因此若因長期食用黑心食品而引發疾病、需要住院治療,都可以透過醫療險獲得保障。


【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()