20140106  

冬天到了!冷氣團將於周四南下,屆時北部沿海低溫可能只有攝氏11度。壽險業者提醒,冬季日夜溫差大,尤其清晨、入夜後驟降的低溫更可能誘發心血管疾病,建議加強保暖的同時,更要檢視醫療險的保障是否足夠。

冬天氣溫下降,體內血管將收縮,導致血管阻力變大、血壓升高,心臟負荷增加,容易發生心血管相關疾病,或加重原有疾病的病情發展;因此冬季時血壓的控制與心血管疾病的預防,顯得格外重要。

除平常的保健外,壽險業者指出,若不幸罹病,相關的醫療費用不便宜,以心臟病患者為例,選擇品質較好的塗藥支架,自費費用高達5萬元以上,加上每日住院支出,對患者及其家庭的經濟負擔相當沉重。

國泰人壽數理部經理黃景祿建議,平常應該就個人狀況,提早為罹病後昂貴的醫療成本做好風險規劃。

南山人壽產品發展暨行銷資深副總王瑜華表示,民眾可依照個人經濟狀況,在檢視基礎的住院日額給付、及添加實支實付醫療險附約後,再增加重大疾病險。

王瑜華指出,重大疾病險多是一次給付,只要確診即給付整筆醫療保險金,使病患可自由選擇適合自己的治療方式,同時也減輕疾病對家庭造成的經濟壓力。

黃景祿表示,國泰人壽「鍾福特定傷病終身保險」,保障包含28項特定傷病,包含大多數心血管疾病,如腦中風、心肌梗塞、冠狀動脈繞道手術、心臟瓣膜手術、主動脈手術、原發性肺動脈高血壓、腦血管動脈瘤手術等。但王瑜華提醒,投保前要注意保單給付項目等,以確保權益。


【經濟日報╱記者邱煜婷/台北報導】

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()