桃園機場第一航廈保險櫃檯招標,出現五搶四,結果由三商美邦、新光、台灣、國泰等四家脫穎而出,出價最高的三商美邦人壽則是首次搶標機場櫃檯成功。壽險業者提醒,投保旅行平安險就要記得「四要一不」原則,「四要」是「保障範圍要完整、保額要充足、要提供海外急難救助、國內旅遊也要保」,「一不」則是不能單靠刷卡贈送的旅平險,自己再投保旅平險才能享有充足保障。

國泰人壽主管也表示,近幾年來,國人出國旅遊型態出現變化,愈來愈多人選擇不跟團,改為自由行,通勤往返往往會搭乘當地的大眾運輸工具,相對提高搭乘時的保障需求。針對市場對旅平險需求改變,已推出全方位加值型旅平險,在意外死殘給付保障基礎上,領先業界新增水陸、航空大眾運輸交通意外身故或殘廢加值給付,保障包括國內外旅遊。

由於機場投保旅平險仍是許多旅客的投保選擇,加上看好機場櫃檯對品牌露出的效益,三商美邦人壽要「做得跟別人不一樣」的機場櫃檯,預計6月1日開張,以其素來善用代言人五月天造勢看來,不排除開幕當天使出五月天本尊吸引人氣。

桃機一期航廈六年旅平險經營權近期決標,三商美邦人壽這次出手勢在必得,抬出268.33萬元高價,以最高價取得優先選擇設櫃地點權利,其次是新光人壽的260萬元,再來是台灣人壽約250萬元。

桃機第二期航廈保險櫃檯甫於前年底更換新一輪保險櫃檯廠商,三商美邦失之交臂,孟嘉仁說,二期航廈再招標,「一定會去」。

【經濟日報╱記者蔡靜紋/台北報導】

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()