國泰人壽宣布,砸下英鎊3.11億元,折合台幣155億元,向加拿大公司Ivanhoe  Cambridge及TPG子公司,購入其位於倫敦市精華辦公商圈的大樓Woolgate  Exchange,建物面積約9869坪,租金報酬率超過5%,為金管會開放壽險業海外購置投資用不動產後,首宗經核准後簽約購置案件。

為增加保險資金去處,金管會開放壽險資金海外獵樓,國內三大壽險業者紛紛啟動投資案,包含富邦人壽鎖定德國、法國以及英國等歐盟經濟發展較成熟的市場、新光人壽鎖定日本東京,國泰人壽最為積極,鎖定目標包含英國倫敦、大陸上海以及日本東京,其中,倫敦不動產投資額度獲准可達4億英鎊、日本則為600億日元。

國壽於海外投資辦法修法後隨即遞件申請購置倫敦不動產,透過子公司購置澤西島信託(JPUT)的100%信託單元,取得該次投資標的的完整控制權。國壽表示,此次投資標的Woolgate  Exchange現況為100%出租予承租戶,租金報酬率超過5%,標的出租率達100%,符合壽險業對於海外不動產投資去化資金並帶來穩定租金收益的期望。


<記者蔡怡杼╱台北報導>

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()