創下台灣旅展規模最大紀錄的台北國際旅展,將於18日正式開幕,旅行業者莫不摩拳擦掌,期待年底旅遊旺季帶來的人潮及錢潮。不過,近來國人出國旅遊,愈來愈精明,不只在意旅費,也更在意旅行安全,以及班機延誤、行李遺失等影響旅遊品質的事件

旅行出遊往往令人心神愉快,但旅行途中若出現各種不可預測因素,經常一不小心,就壞了旅遊心情,甚至影響生命安全。日前菲特颱風掃過北台灣、日本沖繩,影響航班,讓旅客卡得動彈不得,月前肯亞機場大火,更使台灣旅客滯留南非;突如其來的事故,導致旅程種種不便,若旅客在出發前,投保旅行平安險、以及旅遊不便險,就有足夠保障,支應航班延誤帶來的必要花費。

由於旅遊商機日盛,壽險業者皆紛紛提供相關服務。

壽險業者表示,旅行平安險主要保障,在旅途當中不幸碰上的意外傷害、以及意外身故保障。

壽險業者建議,旅行平安險的保險內容應該依照旅行天數、旅行地點調整,一般來說,以十天旅行來估算,投保1,300元左右的旅行平安險,就能獲得1,000萬元左右的保障。旅行平安險的保費不貴,建議出遊旅行一定要購買足夠的保障;另外,也可再加購海外就診的保障,避免像是到歐美國家急診處理小病,回國後,卻接到數十萬元的醫療費用帳單。

而旅行不便險則提供若班機延誤、行李延誤、行李遺失,甚至碰上劫機狀況的保障。壽險業者,多提供電話投保。只要事先加入會員,甚至在出發前一小時,都能夠投保,建議民眾出國前多留意,才能玩得愉快又有保障。

【經濟日報╱文/邱煜婷】

創作者介紹

保險經紀人:人身保險、財產保險

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()