目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

保險業今年獲利上看1300億元,明(104)年有望進一步成長5%,金管會主委曾銘宗表示,在做好風險控管及兼顧消費者保護的前提下,金管會將持續開放業務,包含檢討金八條,樂觀期待保險業明年獲利再增5%。

曾銘宗今(30)日出席壽險公會入厝茶會暨財團法人人壽保險文教基金會成立記者會致詞時指出,保險業今年獲利上看1300億元,金管會明年將繼續開放業務,讓產、壽險業者有更大的發展空間,其次,壽險投資不動產最低收益率2.875%的鬆綁,則會請保險局會同各公會進一步檢討,預估明年在OIU(國際證券分行業務)等業務開放下,保險獲利有望再增5%。

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「金八條」有望鬆綁!金管會主委曾銘宗今(30)日表示,過去有不少壽險業者反應不動產投報率2.875%太高,與市場行情有所差距,將請保險局進一步分析,預計明(104)年2月底前提出檢討方案。

不過,曾銘宗也強調,對壽險投資商用不動產是否鬆綁或放寬都沒有預設立場,持中性態度,已請保險局會同壽險公會以及產險公會進行相關研議。

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以月配息為訴求的「類全委保單」成為壽險市場近來最熱門的商品,根據統計,今(2014)年第三季投資帳戶新契約保費收入(FYP)達160億元,約較去年底的50億元成長超過兩倍。

統計法國巴黎人壽、第一金英華傑等6家壽險資料,今年來投資帳戶市場銷售逐季成長,第一季FYP約60億元,第二季明顯成長至100億元,第三季進一步達到160億元上下,尤其,9月銀行保險投資型業績有一半以上來自投資帳戶。

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離2015年只剩下幾天,民眾除了規劃連續假期的活動與出遊外,壽險業者建議民眾,可以藉由歲末年終之際,重新檢視家庭或個人的保險保障,做一次完整的「健診」,讓自己的保障更合時宜。

民眾在檢視家庭或個人的保險保障時,除可依現況需求進行調整外,在檢視保單涵蓋的保險項目時,則必須注意是否滿足身故、意外傷害、門診或住院醫療、重大疾病、子女教育費用、退休養老等6大保障範圍,建構完整的家庭防護牆。

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據國發會推估,自後(2016)年開始,台灣超過65歲的老年人口將超過14歲以下的幼年人口,老化指數超過100%,到2060年,老化指數將高達441.8%,老年人口約為幼年人口的4倍,將成為全球僅次於日本第二老的國家。

同時,生育率也急速減少,到2060年時,台灣平均1.2個青壯年人口將需扶養1位老人,年輕人的負擔將更加沈重;中壯年族群除了必須透過工作或投資理財來維持生活外,更需提前做好長壽風險規劃,避免老來貧病無依的困境。

呂顧問 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()