目前日期文章:20140104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壽險業6年期利變新商品,昨天起全面上架。因應金管會管理新制,多數公司都改推「利變壽險」商品,僅富邦及中國人壽還有利變「年金」應戰。壽險業者說,景氣回溫,利變商品宣告利率有望提高,只要客戶資金放夠久,6年滿期報酬率可在2%以上。

保險局針對利變商品的管制措施,昨天生效。利變商品前5大銷售公司,僅富邦及中國人壽共推出3張利變年金保單,其餘包括三商美邦、中國信託人壽及新光人壽等,全都改推「利變壽險」;而且不管是那種利變商品,各公司新商品數全都大減一半以上。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迎接新年,投資理財如何持盈保泰?AIA友邦人壽總經理陳嘉虎表示,完善的保險架構,可讓資產達到累積、增值、保障與分配的效果,也就是「理財五粒蛋」裡的最後一粒黃金蛋,重點是要到臨終之前,都還擁有可以分配的資產。

陳嘉虎指出,2014年壽險界高度期待人民幣傳統保單能夠問世,民眾投保也可以多點選擇;隨著美國量化寬鬆措施(QE)退場、美國經濟開始復甦,他提醒,民眾投保不宜忽略美元保單。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()