目前日期文章:201112 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    考選部為健全考選制度,落實教考訓用合一政策,提升服務效能,多項重要政策將於101年起實施。
    考選部賴部長峰偉表示,101年起實施之考選新措施,在試務新制方面,各項國家考試全面採行網路報名單軌化作業;在增辦及停辦考試方面,101年1月起停辦專技人員特考中醫師考試、101年8月起航海人員考試交由交通部辦理,考試院不再辦理、101年2月增辦專技人員高考社會工作師考試、101年3月首辦移民行政人員特考、101年5月增辦專技人員高考食品技師考試;在考試方式變更方面,專技人員高考牙醫師考試全面採行單軌分試制度、第二次專技人員高考藥師考試改採電腦化測驗、101年7月1日起專技人員高考中醫師考試採行分試考試;在修正命題大綱方面,高考國際會計準則(IFRS)納入公務人員高普考會計相關科目命題範圍;在新設考區方面, 101年專技普考導遊領隊人員考試、公務人員高考三級暨普通考試等2種考試,均增設澎湖、金門、馬祖考區;101年公務人員身心障礙特考增設宜蘭考區;101年公務人員司法官考試第二試、專技人員律師考試第二試,均增設高雄考區。

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者林沂鋒台北28日電)中華電信今天宣布啟動全台12家新一代門市,總經理張曉東說,新一代門市明年上看百家,門市徵才上看千人,除此之外,還有內部人力需求。  

為提供消費者更高品質服務,中華電信下午宣布進駐鬧區商圈,啟動全台12家新一代門市。張曉東說,新一代門市明年上看百家,後年衝200家。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    為推動國家考試試務資訊化,提升服務效率及品質,101年第一次專門職業及技術人員高等考試牙醫師考試分試考試、醫事放射師、助產師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師考試,採行電腦化測驗方式,以積極服務應考人。
    考選部部長賴峰偉表示,為方便應考人就近應試,本考試分設臺北、臺中、高雄等3考區:(一)臺北考區:考選部國家考場(臺北市文山區木柵路一段72號)、華夏技術學院(新北市中和區工專路111號)、國立臺北教育大學(臺北市大安區和平東路二段134號);(二)臺中考區:僑光科技大學(臺中市西屯區僑光路100號)、靜宜大學(臺中市沙鹿區中棲路200號);(三)高雄考區:高雄市立高雄高商(高雄市新興區五福二路3號)、正修科技大學(高雄市鳥松區澄清路840號)。有關各試區交通參考路線,應考人可透過考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)查詢,因考試期間試區交通容易壅塞,敬請提早出門,以免遲誤應試時間。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    發現很多學員報考移民行政,但是並沒有上課,而是考慮自修的方式面對考試,有一些朋友還打算將101年第一次招考當作練筆,等到102年移民署四等職缺大量釋出時才開始投入補習行列。

    身為顧問我想不只是幫助學員分析每個考試與輔導朋友們上榜,我想市場行情還是要多少關注一下,所以最近幫朋友們查閱了一下價碼,其實每家補習班的師資各有其優,所以這部份就不需再作討論,但是價錢可就差異得嚇人了。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年特種考試地方政府公務人員考試自12月24日起於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖等12考區同時舉行,於12月26日圓滿結束。
    本項考試應考人數總計122,411人,經試務處統計,三等考試到考19,999人,到考率為56.96%,四等考試到考24,301人,到考率為59.43%,五等考試到考33,685人,到考率為72.58%。惟實際數據以榜示後登載於考選部全球資訊網考試統計項下之資料為準。

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年專門職業及技術人員高等考試律師考試第二試定於1227日上午10時在考選部國家考場公告欄榜示。本考試第二試應考人數2,986人,全程到考人數2,902人,及格963人,及格率為33.18%。若以第一試應考人數10,545人,全程到考人數9,055人計算,實際及格率為10.64%
    考選部部長賴峰偉表示,本考試成績及結果通知書將於榜示後3天內寄發,應考人可利用考選部全球資訊網站(網址:http://www.moew.gov.tw或電話語音系統查榜(語音系統服務電話:02-22363676),亦可以行動電話預約及查詢考試榜示結果,惟電子榜單因榜示之後,方能正式確定,作業時間約需20分鐘。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    依稀還記得三個月前在台北總公司籌備八德輔考中心分部時,聽到數通關於郵局100年第二次招考的學員電話,當時學員抱怨老師沒有照著講義上課,害他根本不知道該從何學習起。

    當下客服小姐與顧問們都熱心地告訴這幾位學員老師說的才是重點,教材是老師事先編撰的,也因為每次郵局考試都會有不同的重點(考點不同),所以老師無法照講義上,加上大家也都知道衝刺班的目的是考前猜題、預測題型重點以及總複習的目的,所以即便沒基礎也希望學員可背起來,所有老師說的東西。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

考試名稱:中華郵政100年第2次從業人員甄試
甄選類科:專業職(二)內勤 - 櫃台業務-新竹郵局

【第一試成績】
普通科目 - 國文及英文 88.00 (30%)→26.40
專業科目(1) - 企業管理大意 98.00 (35%)→34.30
專業科目(2) - 郵政法規大意 91.50 (35%)→32.03
筆試總成績 92.73 (該類組得參加第二試最低分數 90.18)

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    考試院今(22)日召開第168次院會修正通過考選部研提口試規則修正草案。
    考選部部長賴峰偉表示,口試為現行各種國家考試評量方式中,使用頻率僅次於傳統紙筆測驗者,影響應考人權益甚鉅,為維護國家考試公平及發揮甄拔人才功能的重要關鍵。現行口試規則施行多年,為順應時空環境之變化,爰綜合考量配合實務作業及相關會議結論審慎研究後,研修本規則。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年特種考試地方政府公務人員考試將於12月24日至26日在臺北等12考區舉行,其中五等考試首次分一般行政類科及一般行政以外類科二梯次分別於24日及25日舉行考試。本次考試報考人數高達122,411人,原公告暫定需用名額為1,907名,為配合用人機關業務需要,經考試院會通過增列需用名額803名,合計需用名額共2,710名,預估錄取率 2.21%。
    考選部部長賴峰偉表示,本項考試應考人競爭激烈,為防範電子舞弊事件,考選部已洽請國家通訊傳播委員會於考試期間在各試區以電信偵防車偵測並加強監控。賴部長並表示,考選部一定會全力護衛守法之應考人,一經查獲舞弊者即予以扣考處分,並不得繼續應考,其已考之各科成績不予計分;考試放榜後若發現有因舞弊而錄取者,亦將一律依公務人員考試法第21條規定,報請考試院撤銷其錄取資格;若舞弊情節涉及刑責者,將依法向檢察機關告發,因此特別呼籲應考人不要以身試法。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

儘管景氣不好,8大公股行庫近來陸續擬定明年增員計畫,公股銀行明年屆齡退休者名單1月、7月出籠,為補足人力,包括台灣金、土銀、合庫金、兆豐金、第一金、華南金、彰銀、台企銀合計對外徵員規模預估逾1,400人。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考科種類:中華郵政100年第2次從業人員專業職(二)外勤 

考區:板橋

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年公務人員高等考試一級考試錄取人員名單,定於12月21日上午10時在考選部國家考場公告欄榜示。本項考試報考人數169人,第一試筆試錄取34人得參加第二試著作或發明審查,第二試審查結果成績及格者計15人,經第三試口試結果計錄取4人。以第一試全程到考人數126人計算,平均錄取率為3.17%。

  考選部部長賴峰偉表示,本項考試為目前最高等級之文官初任考試,應考人均具有博士學位,錄取人員將取得薦任第九職等任用資格,對充實用人機關人力具有相當助益。

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、高雄考區修正交通參考路線

100年地方政府特考入場證業以限時郵件寄送應考人,並於入場證載明各該試區交通參考路線,惟高雄考區部分公車路線業已停駛或更改,爰修正公布高雄考區部分試區最新交通參考路線,敬請高雄考區應考人於考試當天參考下列交通參考路線準時應考,應考人亦可自行登入考選部網路報名資訊系統查詢本項考試各該試區交通參考路線。

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年公務人員特種考試司法官考試第三試錄取人員名單,定於100年12月20日上午9時30分在考選部國家考場公告欄榜示,共錄取71人。
考選部表示,本考試成績及結果通知書將於榜示後3日內寄發,應考人可利用考選部全球資訊網站或電話語音系統查榜(網址:http://www.moex.gov.tw;語音系統服務電話:02-22363676),亦可使用行動電話預約及查詢考試榜示結果,惟電子榜單因榜示之後,方能正式確定,作業時間約需20分鐘。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年公務人員特種考試民航人員、外交領事人員及國際新聞人員、國際經濟商務人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員考試口試將於12月17、18日在國家考場舉行。
    考選部部長賴峰偉表示,前揭考試口試報到時間、梯次及組別業經分別以書函通知,請應考人依規定報到時間、地點報到及等候點名應試。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    大家知道考公務員,法律條文是一定需要去念的,畢竟公務員一切行為是依法行事,但是一般民眾在學校學習階段較沒有機會接觸這類的專業科目,也導致在考國家考試時一面對到行政法、形訴、刑法、民法、民訴、憲法、法緒等等法科條文就感到莫名的害怕。有些人面對法條科目就用背多分的方式去死記,若法科學習真是這樣用“背”就可以搞定,那大學裡這些法律系的學生根本無需上課。法條是冷冰冰的文字,如何讓學生了解通透,是老師的責任與印證功力之所在。

    前幾天與一位考行政警察的朋友聊天,他忿忿不平地說他落榜真的是覺得很冤枉,他在去年準備考試時,每周都參加刑法的讀書會(找幾個同學一起討論),光聽到開頭我就笑了,他接著說刑法的條文他背得滾瓜爛熟,接著就背起條文...(似乎要我驗證他背得多熟稔)。

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    11月19日至20日舉行之100年第四次專門職業及技術人員高等暨普通考試航海人員考試,定於12月15日下午3時在考選部全球資訊網及國家考場公告欄榜示。本項考試總計報考832人,全程到考720人,及格191人,及格率為26.53﹪。
考選部賴部長峰偉表示,本次考試榜示後將於3日內寄發考試成績及結果通知書,因本考試係採科別及格制,部分科目不及格之應考人如欲再次報考,仍須依本考試報名程序再次報名。明(101)年第一次專門職業及技術人員高等暨普通考試航海人員考試將併同第一次牙醫師等類科考試舉行,考試日期為101年2月6日至7日(星期一至星期二),應考人如欲報考該次考試者,請於本(100)年12月12日至26日報名期間,完成報名程序。
文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    國營事業(郵局、台水、台電、中油...etc.)面臨著大退潮,這也是為何今年郵局招考了兩次原因之一,相對的其他國營事業單位也有相同的狀況。雖說國營事業非正式公務員,不過卻享有公務員相同的福利,比起多數一般民間機關要好上許多,不過要考國營事業就需要知道,這類的招考平時就要準備,有注意過國營事業招考的朋友都不難發現,一般公告訊息後大約三個月就考了,所以要準備國營事業考試必須平時就開始準備,等到公告職缺才開始找書準備往往都準備不完,所以最後放榜的成績自然也不理想。

   常聽到周遭朋友說這種考這種都很不好考,率取率又很低,平心而論又有幾個人真的有用心去準備來面對這樣的考試呢?如果別人是一窩蜂地去陪考落榜,那你呢?是平時就磨好刀了呢?臨陣擦槍碰碰考運?

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    100年專門職業及技術人員高等考試建築師、技師、第2次食品技師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試業於12月10日至12日在臺北、臺中、高雄、花蓮及臺東5考區同時舉行,並於12月12日下午5時圓滿結束。
    本考試總計報考39,221人,經試務處統計,初估最後一節到考人數22,607人,到考率為57.64%,惟實際到、缺考人數以榜示後登載於考選部全球資訊網考試統計項下之資料為準。另考試期間各考區試區除18人隨身攜帶行動電話、其他違規案件1件外,並無其他重大違規事件。

文章標籤

呂顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2